тепло

Леди Лайя
сладковатый лиственный запах ударяет в висок мне - пусть.
я подстрелена осенью, мир ненадежно подкошен,
но у моих стихов к тебе - такой беззащитный пульс,
такая теплая кожа.
а из горла льется опять беззвучное "снись мне, снись!"
я хочу видеть тебя, когда наполняюсь снами:
и топленое небо под перышками ресниц,
и запястий тонко вырезанный орнамент.
чем меньше воздуха, тем сложней продолжать игру,
я уж не говорю о том, как случайным жестом,
как лезвиями улыбок ты вспарываешь мне грудь,
и я задыхаюсь, измучившись до блаженства,
и я снова падаю - так бездумно, так глубоко,
чтобы удержать тебя и ощутить, как рвется
и вырывается космос из пульсирующих зрачков,
и пальцы мне ранят горячие острые звезды.