Когда я в прошлое...

Михаил Фокс
Когда я в прошлое вступаю без оглядки,
разъяв его на те часы и дни -
где брошена одежда в беспорядке,
где каждый поцелуй - последний сладкий -
я застываю в скорби и любви.

Тогда казалось, может быть, напрасно,
что вечность правит миром наших встреч,
и будет свет любви нас безопасно
вести вдаль целомудренно и ясно,
пока нас не коснется смерти меч.

Тогда казалось...Но теперь как прежде,
я ощущаю времени разрыв:
ты вновь со мной - и крыльями надежды
спадают твои белые одежды,
путь к отступлению сразу мне закрыв.

                май 1993г.