Осенний подарок

Вера Аникеева Кафтанова
Вот и бабье лето заискрилось
На листве золотистым узором,
Сеневой безоблачной разлИлось
По небесным, бескрайним просторам.

И летят, и летят паутинки
Навстречу нежному солнцу.
И ложится листва на тропинке,
Что бежит к моему оконцу.

Лист кленовый чуть заблудился
И в окошко ко мне залетел.
(Кот в испуге с окна свалился,
И взъерошенный он зашипел.)

Лист, как звёздочка опустилась,
Ярких красок в дом принесла.
Сердце радостно сразу забилось,
И подарок от осени я приняла.

09.10.2011г.