Шуршат машины по шоссе

Галина Толмачева 2
Шуршат машины по шоссе.
Бегут, не нарушая правил.
А кто-то в лесополосе
Собаку умирать оставил.

Асфальт горячим был от шин,
А ей бы –
                чем-то поживиться…
Она бежала вдоль машин,
Смотрела молча в наши лица.

В глаза боюсь взглянуть я ей.
Вернусь домой, хоть и не близко,
Возьму и мяса, и костей,
Поставлю перед нею миску.

В лесу живёт она давно,
И видно – сильно одичала.
Хотела взять её я, но…
Испуг в её глазах встречала.

А вдруг туда поедешь ты?!
Сверни с дороги в тот лесочек,
Дай ей Тепла и Доброты,
И кинь ей хлеба, хоть кусочек…





фото из Интернета