На небе звёзды, как червонцы золотые...

Станислав Захлебаев
На небе звёзды, как червонцы золотые,
Что чёрный бархат весь покрыли, как могли.
А вместо точек, всё чего-то запятые,
Пером судьбы на мятый жизни лист легли.

Как перед бурей — оглушила тишина...
И может снова перекроет путь опасность,
Что неожиданна и сразу не видна.
И впереди опять тревожная неясность...

На небе звёзды тайны вечные хранят,
Волшебным светом снова взор мой будоражат.
И никого в незнаньи тайн не обвинят,
И никому об этих тайнах не расскажут.