Берёза

Анатолий Вострых
Лишь вчера распустила береза сережки,
А сегодня с утра на ветвях появилась листва.
Надоело за зиму ей быть без одежки,
Свой зеленый наряд вновь надела она.

Будет новая жизнь у рожденного снова листочка,
Он пройдет тот же путь что увядший по осени лист.
Детство, юность, любовь и наивность бутона цветочка
И конечно исполнит при ветре загадочный твист.

А березка, как мать, напоив каждый лист своим соком,
Будет нежно хранить их от ветра шального и бурь.
Помня то, что согласно законам природы, по срокам
Каждый листик покроет надежно собою глазурь.

Вместе с ними она проживет их судьбу до конца,
Будет мокнуть, и плакать по листьям слезами дождя.
Будет мерзнуть, страдая просить: - «Сохрани!» у Отца
С сожалением прощаться с опавшей листвой навсегда.