От весны до осени

Лев Раскин
(в ритме танго)

Когда звёзды косит,
Качаясь, небесный круг,
Не надо весны нам и осени,
И лета наивных потуг.

Когда миновало —
О чём нашептала зима —
Нас манит начать всё сначала,
Как машет природа сама.

Но наша Природа —
Желаний поспешных приют.
И там, где для нас
Ничего не происходит, —
Чужие сезоны поют.

Другие сезоны —
Им вовсе наплевать на нашу зону!
Качается круг
Друзей и подруг,
И старому танго нет резона.

Когда в звёзды косит
Не понятый нами календарь,
Подарим на прощанье новой осени
Свой детский букварь…