Пропавшим

Саша Горский
Нам не всем увидеть нынче утро
Суждено. Припоминаю смутно,
Как упал, не в силах удержаться,
Верный мой товарищ боевой.

И Иерихонскою трубой
Прозвучал призыв: «Держитесь, братцы!»
И держались из последних сил,
Всё тесней ряды свои смыкая:

Славная традиция такая —
До конца стоять, о том просил
Коль один из нас, пред тем как пасть.
А потом, стараясь не пропасть

В едком и удушливом дыму,
Вырвались из этого угара,
И не веря счастью своему,
Мы домой вернулись из пивбара.