Картина жизни

Антон Алексеевич Абатуров
Рисовать свою жизнь непросто-
Когда больше нет сил мечтать.
Безразличной водя по холсту,
Кистью-только его марать.

Рвать в отчаяньи лист бумажный,
На обрывках оставив кровь.
Когда кажется, все неважным,
Когда гаснет в глазах любовь.

Выбор цвета, не так уж важен,
Ведь стандарта для жизни нет.
И на мрачной картине даже,
Может теплый гореть рассвет.

Одна жизнь-и одна картина,
Смерть приходит убрать планшет.
Если будет по нраву, примет,
Шанс даст, новый писать сюжет.