Осеннее

Руслан Пермяков
Над лесом и над полем, над жнивьём
Бежит аллюром резвая гнедая
И звонко цокая, подкованным копытом бьёт,
С деревьев листья-искры высекает.

Подхватывает ветер и несёт,
И собирает эти искры в пламя,
И огненной позёмкой по земле метёт,
Пылающим ковром ложится под ногами.

Ветрам не загасить того огня
И дождь осенний пламя не потушит …
Люблю идти, слегка обняв тебя
И шорох листьев под ногами слушать