Воспоминание

Михаил Фокс
Колпак шута примеривает осень,
в нем не хватает только бубенцов...
Мы друг от друга взгляды вдаль уносим,
ведь ночи той не пережить нам вновь -
твоя рука, как хрупкое растение,
свет рюмки тихо ставила на стол,
весна смеялась звонкою капелью,
одежд оковы падали на пол...

Слова бессмертны, если между ними
в безмолвии бушует жар любви,
и пусть мы наши взгляды отводили,
мы, тем не менее, все же говорили -
- рукой в руке - кричали о Любви.

                март 1994г.