У памятника Есенину

Виктор Михайлович Мостовой
Пасмурный рассвет. Тверской бульвар.
Зябкий ветер листья оборвал
И, крутя, понес их по аллее
Под ноги Есенину Сергею.

Взор поэта светел васильково.
Смотрит он на листьев перепляс.
Встряхивает гривою Пегас,
Свои крылья расправляя снова.