Вот и они дары природы...

Людмила Широкова
Вот и они дары природы:
Картошка, свекла и морковь.
Они не царственной породы
Но дарят радость вновь и вновь.

Растут они  в земле, скрываясь,
Томясь в неволе до поры.
Из почвы соков набираясь
Спасают клубни от жары

А тыкве, огурцу, томату,
Свобода полная дана:
Тянись, цвети витиевато
И солнцу радуйся сполна.

У тыквы толстой как купчиха,
Вокруг зеленая листва
За лето раздобрела лихо
И манит буйством естества.

Украшен листьями резными,
Поклонник тыквы кабачок,
Как принц с усами завитыми
Вдруг завалился на бочок.

Вот огурец как франт блистает,
Не затерялся в овощах
Своих соседок завлекает
Забыв, что все лицо в прыщах.

А помидорина - красотка
Глядит на всех, лицом мила
Среди подруг она - кокотка,
Вкусна, красна и весела.

В шеренге строгой как солдатик
На грядке вырос горький лук.
Сбежал в июле наш касатик
И сохнет без своих подруг

Горох цепляется усами,
Ползет упрямый резво ввысь,
Увешан пухлыми стручками
Смотри, зазнайка, не зарвись.

И лишь укроп прямой и тощий
Усердно прячется под зонт,
Взирает с высоты как коршун
На огородный он бомонд.

Спасибо солнечному лету
За овощное дефиле!
Зимою в виде винегрета -
Оно на праздничном столе.

2009