Быть может, встречу я тебя не скоро

Александр Артемов
Надеюсь встретиться я с ней хотя бы взглядом,
Ищу её одну в толпе людей.
Темно, брожу один по мокрым тротуарам
Под освещеньем одиноких фонарей….
Куда иду? Я сам не знаю,
Но я иду пока могу идти,
А день прошел, как видно, мне сегодня
Её уже не суждено найти.
Схожу с ума от безрассудства,
Не вижу ничего вокруг,
В бессмысленных надежах растворяясь,
Я делаю уже который круг
Вокруг её подъезда, улицы и дома,
Мечтая, что её увижу вдруг,
Не замечая никого из проходящих мимо
Друзей своих, знакомых и подруг….
Быть может, встречу я тебя не скоро,
Кто знает, через год или десяток лет?
Ах, как же хочется тебе во всём признаться,
Но я при встрече лишь скажу тебе «привет!».