Прогулка

Руслан Пермяков
В шляпке из оранжевого фетра,
В плаще из нитей, сотканных дождём,
Задумчиво, по направлению ветра,
Шла осень, с ностальгией ни о чём.

Шла легкой поступью, шаги соизмеряя
С готовностью природы замереть,
То, ускоряя шаг, то – замедляя,
То, вдруг, могла над лесом полететь…


Во взгляде этой милой дамы
Был солнца луч холодной теплоты
И неба глубина, и мокрые туманы…
Очарование осенней красоты.