От осени к весне дорога через зиму

Александр Винокуров
Осенний день, спеша, идёт на убыль,
Пожухлых листьев стелется покров;
Ветра надрывно дуют в трубы
И инея искрится серебро...

Предзимье повод подаёт для сплина,
Для размышления о сути перемен;
О том, что увядания картина
Сто тысяч раз повторенный ремейк...

От осени к весне дорога через зиму,
Снегами заметённую пору;
Её фригидностью отмеченное имя,
Как ледяной затор, держащий всё вокруг...

Придёт черёд, метели пронесутся,
Сдадут своё дежурство холода;
Чтоб от тепла проснулась Камасутра -
В весне-красавице, пускай не навсегда...