Плаху, палача, и рюмку водки!

Владимир Муковнин
Я вас, господа, собрал по делу,
Ибо в королевстве зреет смута,
И не от вторженья орд в пределы,
А от стихоплёта-баламута.

То он про тариф на газ и воду
Так рубил стихом, стесняясь мало,
Что потом в угоду мы народу
Целый месяц их не поднимали.

То он про коррупцию и взятки,
И что от мздоимства все устали -
С этим всё теперь у нас в порядке,
В смысле - попадаться перестали.

Тут уж с ним поспорить было сложно,
Но он замахнулся на святое:
Что и короля позорить можно,
Руша демократии устои!

Что он о себе воображает?
Что он есть такое против трона?
Чьи он интересы выражает,
Скипетр нам поганя и корону?

Выбирать не стану выраженья,
Так вас перетак, и в рот вам дышло:
Требую пресечь умов броженье,
Чтобы вдруг чего-нибудь не вышло!

А чтоб в нас никто не бросил камень,
Что мы затыкаем людям глотки,
Метод есть, проверенный веками:
ПЛАХУ, ПАЛАЧА, И РЮМКУ ВОДКИ!