Богата красками осень

Михаил Решин
                Богата красками русская осень.
                В ней много красного, желтого - очень.
                И радость солнечных дней,
                И мрак холодных ночей,
                Меня волнуют и тянут работать.
               
                Краски сами на холст ложатся.
                Листья, падая, тихо кружатся.
                Это время не ждет, уходит,
                Это теплое лето проходит
                И торопит, торопит работать.

                Журавли в небе криком печальным
                Слух пронзают и, взмахом прощальным,
                К  югу тянутся. К теплому югу,
                Оставляя нам холод и вьюгу.
                Что же делать? Работать, работать.

                Уживаются вместе и радость и грусть.
                Хоть зима уже близко – ну что же и пусть.
                Пусть приходит, засыплет все ямы, ухабы.
                Лишь квартира, прогретая печкой, была бы.
                Да семья, и любимая сердцу работа.