Осеннее грустное

Наташа Вешняя
И воздух туманом обнимает,
И холод пронизывает до костей,
И кто-то, может быть, понимает,
И от этого немного теплей.

И свитер под самое горло уютный,
А в горле сидит такой комок,
Что ни проглотить, ни выплюнуть... Мутно
Живешь, любуешься, плюёшь в потолок,

Обнимаешь кого-то, так вроде бы надо,
Просто потому что чуть-чуть живая,
Просто потому что тепло и отрада,
А сама внутри жесткая, ледяная...

И пялится сутками осень в душу,
И листья желтые взгляд терзают.
И говоришь себе - никого не слушай,
Кроме себя. Твоё Я всё знает...

9 октября 2011 18:53