give up

Маленькая Юлька
глаза закрываются, липкой патокой сна
перемазаны щёки, подушка, шея.
веришь, завтра придёт весна
и будет стоять под дверью,
ведь у нас нет дверного звонка.
домофон не работает..
покрути у виска, я самыми южными водами
северного ледовитого океана,
в морской бой, на моём рваном блокноте.
где корабли, все потоплены или ранены,
и подорваться уже не против.

спокойствие раскрошить в руке проще, чем вафли,
не отстираешь память - ну и забудь о ней.
для слёз, крови и пафоса лучше подходит кафель.
руки вытереть, о ни в чем неповинный снег.
подсказки электрошоком,
мимо впалых, от недосыпа, щёк.
иней на стёклах, по-утреннему жестоко.
мои рёбра в трещинах, я не хочу ещё
наш всемогущий спаситель,
всех учил, а сам здесь ни дня не прожил, не смог.
всё относительно.

для ночных прогулок отвагу,
придержи, для штормов и скал
вся надежда, бесцветным, пиратским флагом,
но он не белый, весь цвет от тоски пропал.
и порох, уже отсырел, в наших ящиках.
флаг только кажется белым,
но я сдаюсь
первый\последний раз, по-настоящему.