Мне много лет

Ирина Рудзите1
Мне много лет, не верю просто в это!
С утра, когда гляжу я в зеркала.
То понимаю пролетело лето
И  молодость пытливая моя.

Года задели осень золотую,
Но  притаилась чутко тишина.
Порой стихи пишу и так тоскую.
Взираю вдаль из мокрого окна.

Кружится лист и тихо замирает
Стремглав несясь, здесь наугад в овраг.
Надежда потихоньку умирает.
Ступает осень, сделав, в зиму шаг.

Немало лет. Порою листопадной.
Стучится прошлое в душе надрыв.
Хандра, как холод в душу проникает
Быть может, это ветра злой порыв.

Картина Василия Поленова.