Осенний сплин

Пономаренко Владимир
Холодный дождь стучит в моё окно,
Нашёптывая строки грустной прозы.
По кадрам чёрно-белого кино
Стекают в никуда косые слёзы.

Шаблонно разлинована судьба
В тельняшку достижений и ошибок.
Играет водосточная труба
Осенний сплин… Мираж тумана зыбок…

Фантомным прошлым приторно пьяня,
Дождём рисует память силуэты
Тех сцен, где нет давно уже меня,
Да и тебя давно там нет, а где ты,

Мне не споёт ночного ветра свист,
Не скажет водосточное ворчанье,
Не прилетит осенний жёлтый лист
Письмом. Лишь сон забытый утром ранним

Напомнит о прошедшем невзначай…
Забывшись до рассвета в сладкой неге,
Скажу наивной памяти – «Прощай»,
И буду до зимы мечтать о снеге…


09.10.2011

Фото из интернета