И вроде тяжело, и вроде просто...

Ася Фроленко
И вроде тяжело, и вроде просто,
И вроде бы не тянет, не томит,
Но дышится прерывисто и жестко,
И бьется сердце, и душа горит.
И ломит пальцы, и разрывы в ритме,
Утихнет совесть, свежая строфа,
Я обращаюсь к Богу, я - в молитве,
Стою в часовне, с самого утра.
Во мне скрестили гордость и обманность,
И обернули шею в жемчуга!
Во мне навечно скрыта благодарность,
За прошлые, прожитые века!