Он в юность мою...

Виктор Михайлович Мостовой
Он в юность мою со стихами
Ворвался, беспечный такой,
Как свежего ветра дыханье,
Как ливень весенний с грозой.

И я по-иному увидел
Свой дом, и свой двор, и свой сад:
На клене – зеленый свитер,
На яблоне – белый наряд.

И стали стихи мне спасеньем,
И жизнь на земле дорога,
Как звонкое имя Есенин,
Его золотая строка.