Леденец

Наталья Губанова
Солнышко сияет. 
Леденец во рту.
Первомай ласкает 
главную  страну.
Б`елены бордюры, 
зелен`а трава.
Праздник всенародный. 
Скачет детвора.
Третий класс окончен,
скоро лето, - пляж.
И смеётся мама –
яркий макияж.
«Бабочка  какая в
платьице-шифон!
Вырасту принцессой, -
встретится мне Он!
Будет жизнь, как сказка,
праздник, карнавал!»

Только кто-то властный
                п е р е т а с о в а л …

Лес большой, да разный,  много в нём дерев.
Ураганы, смерчи – лют, богат  посев.
Тонкие деревья поломало в щеп -
не окинуть взором горестный ущерб.

Засаднило сразу
в нескольких местах,
но давно неведом
за судьбину страх,
может, он запрятан
очень глубоко…
Только бы стопарик   
притаранил  кто!
Снова зацветают
маком  синяки.
За флакон сивухи
продаюсь с тоски.
Под балконом стылым -
кочевой ночлег…
Как зовут?... 
                Кто родом?...
                Зверь иль человек?

Пьяная принцесса
с царством без границ.
Рядом прилепился
битый молью принц.

Бантики-скакалки,
яркая трава…
За бортом какая
счётом голова?

Тонкие деревья поломала жисть…
Будет, чем горнило адово топить…