Желтые розы

Людмила Белюченко
В декабре под Новый год
Ёлки в домах украшает народ,
Яркие игрушки,
Гирлянды, погремушки,
Шариков не счесть –
Обычай такой есть.
Душистая красавица
Мне тоже очень нравится.
Я в дом свой ёлку не несу,
Пускай она растёт в лесу.
И пушистая сосна
Мне, также, в доме не нужна.
У меня обычай свой.
Как прекрасен лес зимой!
В белой шубке ёлки –
Колючие иголки.
Сосны красавицы
Шишками бросаются.
Я заявляю без лишних амбиций,
Что у меня свои есть традиции.
Под Новый год, в сильный мороз
Домой я несу букет жёлтых роз.
Я ставлю цветы в китайскую вазу
И в доме светло становится сразу.
Жёлтые розы в доме моём.
Новый год мы встречаем с милым вдвоём.
Он зажигает красивые свечи
И наступает праздничный вечер.
Огромный букет, как солнечный свет,
Горит, не мерцает,
Нас освещает.
Нам уютно и  светло,
Жёлтые розы нам дарят тепло.
Большие бокалы в наших руках.
Брызги шампанского на лепестках.
Жёлтый букет – знак расставания.
Нахлынули летние воспоминания,
Но мы не грустим, а счастливо смеёмся –
Мы с годом прошедшим легко расстаёмся.
Благодарим минувший год
За то, что жили без забот,
Не  зная бед и горя,
Мы лето провели у моря.
Нам пели утром соловьи.
Мы говорили о любви,
Мы поднимались в горы,
Купались в тёплом море.
Наше счастье нас нашло.
Лето красное прошло.
На дворе  мороз и вьюга.
Жить не можем друг без друга.
Мы встречаем Новый год,
Строим планы наперёд.
На столе стоит букет,
Много фруктов и конфет.
Непростые те цветы –
Они волшебной красоты,
Прекрасней всех цветов на свете,
Воспоминание о лете.
Солнца пламенный привет –
Этот сказочный букет.
09.10.2011 г.