Я вижу, уносится ввысь...

Максим Седунов
Я вижу, уносится ввысь,
как будто уже не нужна,
душа, и на крики «вернись!»
ответом плывёт тишина,
как будто закончилось всё.
Лишь эхо тоски неземной
из гущи небес принесёт
призыв запоздалый «за мной!»

Ей сверху, решу я, видней,
затем закушу удила,
зажмурюсь и брошусь за ней,
но два вожделенных крыла,
как пропуск к звезде голубой,
как шанс на спасительный взмах,
она захватила с собой,
сбежав от меня впопыхах.