***

Ярослав Хартленд
Когда пришли они только ветер кружил вокруг
Когда строили первый дом нехватало рук
Когда взгляд упирался вдаль и вокруг ни души
Когда воли хоть отбавляй, хоть песни пиши
Как сидишь на закате вдвоем, но птицы все спят
Как слышится шорох листвы и скрипки сверчков
                и звезды к тебе летят
Про запах волос той, что рядом с тобой
Про взгляд, что бросает тебе она
                и крадет твой покой
И тихо время баюкает, течет не спеша
За весной приходит весна
Уж сын подрастает, уже в поле вдвоем
Вечерами сбегает спеть - от любви все поем

Но только в сказках счастливый конец и вся жизнь впереди
Но только в сказках любовь и достаток и зла ты не жди
Но приходит время когда надо стать стеной
И упасть со стрелой в груди, защищая семью и покой
Не бросай и постой!!!

Но только жизнь не стоит на месте, но идет вперед
И только первые 40 дней душа покоя не дает
И пусть теперь 6 дней на барщине 7-й твой
На закате ты берешь бандуру и она плачет с тобой
О чем плачет женщина, чьи разбиты мечты
О чем плачет мать, что видит холм из земли
О чем плачет птица, что сидит взаперти
О чем плачешь ты, о чем плачешь ты

Но и слезы сменяет надежда, что несет весна
Но и сталь закаляют затем чтоб была прочна
Теперь ты знаешь цену свободы, ты ее раба
А будет завтра свободным или нет? тверда твоя рука!


То, что было легендой останется ей навсегда
То, что было забыто дополнят и наши слова
Пусть не вспомнит и время их редкий, но радостный смех
Пусть ветра стерли имя с камней
Пусть земля лет на 1000 мудрей
Пусть забыты заботы тех дней
Но ты вспомнишь о ней....