Поэт в России

Родион Часовников
"Поэт в России больше, чем поэт",
Писатель – больше, чем писатель:
Провидец и авторитет,
Мудрец, философ, воспитатель,

Глашатай, совесть, честь, пророк,
Мыслитель, символ, вдохновитель,
Судья, оружие, курок
И дум народных изъяснитель.

Творить кумиров – это грех,
Ошибка, промах, помутненье...
Писатель для своих утех
Способен вызвать разрушенья

Великих слова мастеров
Мы помним вечные творенья,
Порой достойные сожженья,
Но наш читатель не таков.