ой, струится речка...

Игорь Белый 3
музыка Анжелика Щиголева

ой, кружится речка, как лента
во косу девичью завита
ой, струится речка, как лента
среди моря спелого жита

среди моря спелого жита
вдаль бежит лазурной тесьмою
по краям цветами расшита
и зовёт идти за собою

и зовёт идти за собою
ко морю идти - океану
посмотреть, что там за водою
собираться долго не стану

собираться долго не стану
лишь в грехах свершённых покаюсь
лишь краюху хлеба достану
да с матушкой родной попрощаюсь

да с матушкой родной попрощаюсь
попрошу, чтоб не горевала...
я в чужих краях нагуляюсь...
и по реке вернусь до начала!

ой, кружится речка, как лента
вдаль бежит лазурной тесьмою
ой, струится речка, как лента
и зовёт идти за собою...