Лава вулкана, кипение магмы

Анна Илларионова
Лава вулкана, кипение магмы,
Плазма на Солнце, пороха взрыв!
Если задержишь вдох диафрагмой,
То остановишь души мой порыв.

Как я хотела,как я мечтала,
Как я стремилась видеть тебя!
Но и сегодня дома осталась,
Вязаной шали край теребя.

Вот тебе магма, вот тебе лава,
Вот все надежды и все мечты!
Ты, уходя, улыбнулся лукаво,
Чтобы шагнуть за пределы черты.

                9.10.11г.