Бумажная эскадра

Виктор Красавин 2
Улыбалось солнечное лето.
Удалой малыш, моряк душою,
Смастерил эскадру из газеты
И отправил в плаванье большое.

Муравей там был за капитана,
Наблюдал внимательно и зорко.
Подгонял эскадру неустанно
Свежий ветер с вихрями восторга.

Гордо шла бумажная эскадра
К дальним путешествиям готова,
А в неё уже швыряли ядра
Хулиганы с берега крутого.

На волнах покачивались цели,
Под огнём назад не повернули,
Но они орудий не имели
И легко подбитые тонули.

Лишь один из них, проворный самый,
В том бою уверенно держался,
Шёл вперёд под взрывами упрямо,
До другого берега добрался.

Он пришёл в назначенное место,
Муравей сошёл на берег скоро,
Восхищённо встреченный с оркестром
Покоритель маленького моря.