Хризантема

Николай Черепанов
       Цвести "и никаких гвоздей".

Не балует солнце, лишь дождь поливает,
Кусает за листья ночами мороз.
Цветёт хризантема и не унывает:
Вот-вот уж Покров, но не вешает нос.

Не радуют заросли чертополоха,
Прекрасным цветком лишь доволен творец -
Дарить красоту до последнего вздоха
Привычно для любящих добрых сердец.