Я не верю

Алексей Шанцев
Вот стоишь ты, глаз не опуская,
Нет улыбки на твоих губах.
И я вижу,-ты теперь другая,
Не такая, как в далеких снах.

Боль разлуки сердце не тревожит
И душа забыла о любви.
И тебя вернуть ничто не сможет:
Ни объятья, ни стихи мои...

Ты теперь другая, но не верю,
Что забыла ты любовь мою.
И, оставив прошлое за дверью
Про себя решила: " Не люблю!"

Я не верю, что все изменилось
Так серьезно за короткий срок.
Я хочу поверить, что приснилось
Это мне во сне, но видит Бог,

Это мне не сниться, дорогая!
Нет улыбки на твоих губах.
И стоишь ты, глаз не опуская
С искренним презрением в глазах.
               
                А. П. Шанцев