За что - для чего

Валентина Прохоренко
Там, за гранью жизни, поворот.
Может - в никуда... А,может - в вечность...
Потому, живя за годом год,
Неразумно проявлять беспечность.

Никогда не зная наперёд,
Вносим коррективы, ошибаясь,-
Так по жизни человек идёт:
Каясь и греша, и снова каясь.

Жизнь прожить - не поле перейти,
Надо быть готовым к испытаньям;
То, что предначертано в пути,
Добавляет опыта и знаний.

С губ срываясь, выстраданный стон
Норовит опять винить кого- то,
По привычке думаем: "За что?"
А ведь - не "за что", а "для чего"- то.

Ведь Господь по силам лишь даёт.
Он- то знает - время быстротечно.
Там, за гранью жизни, поворот...
Но не все получат допуск в вечность.

27.12.2009г.