Боязнь темноты

Евгений Урамов
Мне всё ещё снится трёхлетний ребёнок,
С опаской глядевший в холодную тьму.
И лучик рассвета, так трепетно-тонок,
Сквозь ночь протянувший ладони ему.

Я помню, бывали беззвёздные ночи –
И чёрным тогда оставался восток…
И Тьма целовала открытые очи,
И в душу стекала, как кровь в кровосток.

И годы летели сквозь злые метели,
И вот уже резало солнце глаза…
И жаркими были чужие постели.
И в небе всё чаще висела гроза.

Теперь я без страха смотрю кареглазо
В холодную Бездну беззвёздных ночей.
Но солнце ко мне не протянет ни разу
Своих золотых предрассветных лучей!

И днём я сквозь шторы любуюсь украдкой
Сияньем его золотого огня…
Великая Бездна манила загадкой –
Разгадка же стоит души для меня!..
13.09.11