Фантазии летней ночи

Михаил Фокс
Любовь - бикфордов шнур разлуки,
зажженный с двух концов в ночи -
сплетая трепетные руки,
мы ждем чего-то и молчим.

Неясно будущее наше,
над прошлым темная вуаль.
Лишь настоящее бесстрашно -
нам ангел с неба прошептал.

И поцелуем горько-сладким
мы отвечали небесам -
он был ни долгим и ни кратким,
не подчиненным временам.

И мне казалось - опустела
вся суетливая земля,
когда божественное тело
моим губам ты отдала,

его изыски и изгибы
были томительно-нежны,
и с неба беспрерывно лили
лихие летние дожди.

                1993г.