Аметистовое

Ли Идэм
Мелкий дождичек по солнышку топчется,
размывая путь-дорогу осеннюю
и на сердце  переменная облачность
с прояснениями...

Ни за что не дам  ветрАм заполошенным
в пух и прах разворошить небо мглистое,
не хочу ни дня терять, свое прошлое
перелистывая....

Веселюсь до слез, до истерики, -
смотрит лучшая подруга встревоженно...
все в порядке:  не открыть ей  "Америку",
уничтоженную...

Я украдкою поглажу ствол дерева,
и шепнет оно мне мокрыми листьями,
что свое колечко зря не надела я
аметистовое...