Четыре цвета времени года и мы

Мая Голубева
На цвет влияет лишь погода,
Зависит от времён он года.
Грустят в дождь, радуют ль они?
По разному все видят дни.

Растениям дожди нужны,
А человеку не важны.
Им хочется тепла, заботы,
Но их здоровье - власть природы!