Старичок на вокзале...

Тамара Дидух
Из серии "Дорожные зарисовки"

Старичок на вокзале за столик присел,
Из потрепанной сумки пакетик достал,
Свой дорожный паёк на столе разложил,
Помолился,неспешно трапезничать стал.

Продуктовый набор всем известен давно:
Отварная картошка и яйца "вкрутую"
Огурец малосольный да хлеба кусок,
Да в походной бутылке-холодный квасок.

Старичок так торжественно,благостно ел,
Славно манну небесную Бог ему дал...
Отобедал,остатки в суму положил
И все хлебные крошки в ладошку собрал.

Ловко в рот их закинул,поправил усы
И сказал как то так ,по-хорошему:
"Хлеб-ведь это...как жизни кусок ,
Грех оставить хоть малую крошечку.

В каждом кусочке- труд то людской
Почётен и очень ценен...."
И удалился дедок не спеша,
Спокоен и благословенен.