землянебо

Максим Владимирович Шубарин
смотри на небо
на небе много странных
вещей
фигуры известных
не в нашей вселенной
животных
поля и реки
и много чего ещё
на небе солнце
бесформенной грудой
огня
и воздухом полный
величественный океан
ни дна ни покрышки
ни края
смотри на небо
может
тебе улыбнётся бог
или мой аватар
с неизвестной доселе планеты
под номером три
и уже непонятно будет
смотришь ли ты на небо
или небо прищурившись
наблюдает
за чёрной песчинкой
что улыбается небу
в ответ
смотри

;