Я дорогою лесною

Лидия Дунай
Я дорогою лесною
долго шла и шла,
наслаждалась тишиною,
в бор густой вошла.

И как будто бы нарочно
вмиг пропали тропки,
только ягода морошка,
да болотце топко.

Да огромны сосны
надо мной склонились,
на стволах наросты
будто оживились...

и слезают чудища
со стволов поспешно,
и стыдят всем полчищем,
что я не безгрешна...

и хватают чудища
чем-то там когтистым,
или это чудится?
Но откуда свист там?

И бежала долго я,
будто зверь с потравы,
и упала в колкие,
скошенные травы.

А когда очнулась
и глаза открыла,
поняла, уснула,
то - во сне все было.

Видно стала  грешной,
раз такое снится,
я в церквушке здешней
буду вновь молиться.