Бюджет и криминал

Векшина Людмила2
Научились так в России
Всяк осваивать бюджет:
Сколько бы ни заложили,-
Глядь, а денежек-то нет!

Что поделаешь? – Охота
Жить роскошно, широко:
Пост высокий…- заработать
На таком посту легко!

Тут – откатом, там – за взятку,
Где-то – подкупом возьмёшь…
По бумагам – всё в порядке,
Сам – что падишах живёшь…!

Миллиард, рубли и бонны…-
Для народа – всё одно:
Не накопишь миллиона
На квартиру, пав на дно...!

Шоу-бизнеса гламурность
При заброшенных полях…
Всерастущая преступность
С нищетою  - в городах!

Всё сильнее разобщенность,
Всё чудовищней развал…
Правит будто бы Законность…
А, по сути, - криминал!


9.10.2011г. Гена Новик