В глубине морей

Сергей Коровин 2
В глубине морей не дышится, а душит,
Словно под полетом огневым;
Помолившись, просит:
«Надо, надо остальным!»

Держи, хватай – прозрачно,
Прозрачен наш прибой…
А жилы ноют – дальше,
И завтра нам домой.

Пена осталась на глади,
В штиль уходят корабли;
Вдохнет и выдохнет огнем –
Держи, хватай – прозрачно…