Луна притягивает тайно

Сергей Коровин 2
Луна притягивает тайно и, прячась,
За сосной легкой жизни обещает –
И вот свежая прохлада осенила высь;
Зачарованы туманно, звери собрались.

Говоря с Луною, воет старый волк;
Не найдя съестного дальше побредет.
Мучает и злится желтый диск во тьме –
«Где, кому не спится? Ночь уж на дворе!»

Фонарным светом затемненный,
Он слышит
Молчанье тишины…