Давай раздуем пепел едкий

Сергей Коровин 2
Давай раздуем пепел едкий –
Пускай летит, сгущая мрак.
Развеяв очертаний метких,
Создаст страницу начертаний –
Полупрозрачных, чуть живых –
И, оживив безмолвный лучик,
Скажет: «Какая прелесть в них».