Отчужденная

Евгений Андрианов
               
                Не бегайте напрасно по церквям,
                Подряд целуя каждую икону.
                Так сразу будет не доступна Вам
                Вся прелесть колокольных звонов,

                Пленительность старинных образов,
                Чья святость,чистота передается.
                И благодать,как вечный зов,
                В душе не сразу отзовется.

                Вы отчужденная в церквях.
                И жаль,что уж немало лет
                Вам не знаком крещенья взмах
                И проповедей завет.

                Но,после длительной грозы,
                Когда от молний все мерцалось,
                Вам очистительной слезы
                Уже не долго ждать осталось.