Самадхи

Иван Кротов
Здесь время сожжено,
И места больше нет,
И всё погружено
В прозрачный, мягкий свет.

Я растворён в пространстве
Безмерной пустоты,
И в золотом убранстве
Лежат мои хребты.

И над моею бездной
Проходит мир как тень,
И я плыву помпезно
Сквозь сумрак или день,

И остаюсь на месте
В движении своём:
И разделённый – вместе,
И одинок вдвоём.

И я с песком сливаюсь,
И с рыбкою в пруду,
И тихо забываю –
Кто я, куда иду.

(94 г)