Л

Иванаускас
Ты рядом… я чувствую это.
Ты даришь бесценный покой!
И хрупкое сердце поэта
Проститься не в силах с тобой!

С тобой оживают вновь мысли.
Прекрасные чувства, мечты,
Утратив когда-то свой смысл,
Открылись лучам красоты.

Ты силу волшебного слова
Вдохнула в пустую тетрадь.
И свежая рифма готова
Софитами в ней заблистать!

Пока возрастает желанье
Пишу, поджигая тетрадь.
Ведь вскоре придёт увяданье.
Поэту придётся молчать!

Проходят часы вдохновенья!
Они мимолётны, пойми.
Но это, поверь, без сомненья,
Начало большого пути!!!