Какие нонече в фаворе телеса...

Николай Ефанов
                ***

Какие нонече в фаворе телеса
И пол, какой средь предпочтений? -
Зову Пенаты, призываю Гений,
Чтоб рассудили мира чудеса.
Но нет, скрываясь в катакомбах,
Хранители потухших очагов,
Давно оставили мой кров…
Что до меня? – В моих апломбах,
Тот нехорош, а этот плох.
К кому пойти, набиться в гости,
Незванность скомкавши в горсти? -
Вопрос смешон и в нём подвох:
Конечно, тело скудно скоморошье
И сердце хлипко скрытое в подвздошье.